stat-otcom-rannee-detstvo

Непростая тема, и очень многоплановая. Но начнем сначала – как сохранить базовую возможность стать отцом?

Простыми словами – как сохранить мужчине репродуктивное здоровье? То есть вот родился мальчик. Здоровый, слава Богу. Что должны знать родители о сохранении его детородной возможности?

1) Яички на месте? То есть в мошонке? Если да, то для начала уже неплохо. Если нет, то это называется крипторхизм – неопустившееся яичко. Бывает с одной стороны, а бывает и с двух.

Когда начинать волноваться?

Если с двух сторон мошонка пустая, то прежде всего (и срочно!) – генетический анализ. А действительно ли у нас мальчик? Бывает, правда очень редко, так называемый псевдогермафродитизм. Когда рождается ребенок вроде бы с членом, но с пустой мошонкой. Все думают, что мальчик, а на самом деле это девочка, только вот внешние органы «подкачали».

Если же это действительно мальчик, а яички не опустились с двух сторон, то необходимо эти яички найти (они могут быть в животе, в паху, или вообще в неожиданном месте, на бедре, например…) и спустить на место, то есть в мошонку.

Когда делать операцию?

Считается, что после года но до двух лет. После года – чтобы ребенок подрос, окреп — наркоз все-таки. А до двух – потому что после этого возраста сперматогенез (образование спермы) нарушается существенно. Если яичко не опустилось только с одной стороны, его тоже надо найти и спустить (операция). Сроки операции – те же.

Чем опасен крипторхизм?

Две основные проблемы – нарушение сперматогенеза и возможность развития рака яичка. Яички не любят тепло, они должны быть при температуре на пару градусов ниже внутренней температуры тела.

2) Подгузники.

В «наше» время такой проблемы не было. Не было этой «лафы» для родителей – памперсы. Удобно, сухо. Не страшно взять ребенка на руки, можно поехать с ним гулять далеко, даже заграницу. Правда, немного дороговато, но оно того стоит – столько времени и сил освобождает!

Только – как я уже писала, яички не любят тепло. И после года, а тем более после двух лет постоянного нахождения в памперсах их экзокринная функция (выработка сперматозоидов) начинает необратимо потихоньку нарушаться. То есть, по действию своему памперсы напоминают двухсторонний крипторхизм, не прооперированный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here