pitanie-detey

Когда детям исполняется 3 года, им разрешается полностью переходить на взрослый стол. К исключениям можно отнести только острые приправы. Можно кушать консервы, мясные, рыбные, овощные, фруктовые, копченые продукты и соленья. Но не стоит их употреблять ежедневно. Давайте эти продукты для разнообразия питания детей.

Жирная пища долго переваривается, потому что тормозит выделение пищеварительных соков. Поэтому избегайте избытка жирных продуктов, особенно перед сном. В рационе питания детей старше трёх лет появляются голубцы, овощное рагу, жареные кабачки, баклажаны, фаршированные перец, помидоры.

Тыква используется не только для приготовления каш, но и с овощами и картофелем.
Ассортимент мясных и рыбных блюд заметно расширяется. Можно приготовить ребёнку тушёную птицу, говядину, заливное мясо, жареную рыбу.

Каши варить можно не только вязкие, но и рассыпчатые, используя гречку, рис, пшено, перловку, пшеничную крупу. Добавляйте в меню запеканки.

Детям старше трёх лет чай дают не крепкий, кофе лучше не давать. Иногда можно дать какао.

Так как зимой появляется недостаток в витаминах, из-за уменьшения количества свежих овощей и фруктов. В целях предупреждения гиповитаминоза включайте в меню настой шиповника. Достаточно 1/2 стакана настоя для удовлетворения суточной потребности в витамине С.

Используйте зелень укропа, салата, петрушки. Обязательно нужно съедать в день для полноценного питания детей: молоко 600 гр творог 50 гр мясо 100 гр овощи 250 гр фрукты 150-250 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here