rol-otcov-v-amerikanskoy-seme

Роль отцов в современной американской семье меняется. Отцы, которые живут вместе с детьми стали более активно участвовать в их жизни, проводить больше времени с ними и разнообразнее принимать участие в их жизни. Тем не менее, доля отцов, которые проживают вместе со своими детьми значительно снизилась в последние полвека. В 1960 году только 11% детей в США жили отдельно от своих отцов. К 2010 году эта доля возросла до 27%. Доля несовершеннолетних детей живут отдельно от своих матерей увеличилось лишь незначительно, с 4% в 1960 году до 8% в 2010 году.

Выбор отцов жить отдельно от детей тесно связан расой, этнической принадлежностью и социально-экономическим положением и уровнем образования. Черные отцы в два раза чаще, чем белые, живут отдельно от своих детей (44% против 21%), в то время как испанцы живут отдельно в 35%). Среди отцов, которые не окончили среднюю школу, 40% живут отдельно от своих детей. Среди закончивших колледж только 7% отцов живут отдельно от детей.

Почти все отцы, которые живут со своими детьми, принимают активное участие в их жизни. Отцы, которые живут отдельно от своих детей менее вовлечены в общение с детьми через игры, обучение, домашнюю работу. Они компенсируют, общение со своими детьми через электронную почту или по телефону. В то же время 27% говорят, что они не видели своих детей с прошлого года. 69% говорят, что с отец в доме имеет важное значение для счастья ребенка. 74% говорит о важном значение матери в доме.

63% мужчин отмечают, что быть отцом сложнее, чем это было поколение назад. Лишь один из четырех взрослых говорит, что отцы сегодня лучше воспитывают своих детей, чем их собственные отцы. Примерно одна треть (34%) говорят, что они меньше уделяют внимания детям. С 1985 по 2000 год количество времени проводимого с детьми выросло более чем вдвое — до 6, 5 часов в 2000 году.

Снижение количества браков привело к большему количеству детей воспитывающихся без отцов. 46% мужчин говорят, что их дети родились вне брака. Общение по телефону или по электронной почте является более распространенным, чем лицом к лицу

Другие основные выводы

У мужчин есть сильное желание стать отцами. В целом, 87% мужчин возраста 15-44, у которых нет детей, говорят, что они хотят иметь детей. Среди бездетных мужчин в возрасте от 40-44, незначительное большинство 51% хотят детей.

Для счастья дети не нужны. Мужчины, которые не имеют детей, отвергают идею, что люди не могут быть счастливы, если они не имеют детей.

Большинство говорят быть отцом сложнее, чем это было поколение назад. Среди всех взрослых, 57% говорят, что это труднее быть отцом, чем это было 20 или 30 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =